练兵比武强技能,人社服务树新风
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-02 17:27      阅读:

为推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动走深走实,推动“大学习铸忠诚”“大练兵强本领”行动扎实开展,临渭区人社局持续组织开展人社窗口单位“日日学、周周练、月月比”练兵比武活动。为检验学习运用成果,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,5月30日,区人社局组织开展人社系统窗口单位练兵比武笔试赛。

 

 

练兵比武活动是抓窗口建设、促队伍发展、为群众办实事的重要抓手,局党工委高度重视,精心部署,各单位紧密配合,通过前期层层选拔,最终确定人社系统40名干部参加比赛。

此次练兵比武笔试活动,按照全业务、全员会的原则,精心组织,严格测试。考试内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神、就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务规范等群众关心和工作人员应熟知熟记的方方面面,重点考察干部职工法规政策理解运用能力、日常工作问题解决能力、与办事群众沟通协调能力。

通过此次考试,全面检验了人社系统各个工作岗位特别是窗口单位工作人员对业务知识的掌握程度,锤炼了全体干部职工的政治素养、业务能力和工作作风,达到了以学促比、以比促练、以练促用的效果,有力提升了临渭区人社系统干部队伍的整体素质和服务水平。

 

 

窗口单位的服务质量、业务熟练程度,既关系到为人民服务的水平,也关系到人社部门的形象。纵深推进“练兵比武”,不仅是营造“人人学政策、钻业务、强技能、优服务”良好氛围的关键一招,也是展现人社干部队伍昂扬斗志、过硬技能和优良作风的务实之举。下一步,临渭区人社局将常态化开展“练兵比武”活动,探索多样化正向激励措施,鼓励引导干部职工积极参与“日日学、周周练、月月比”练兵比武活动,推动实现新进人员必学、新出政策必学、窗口人员必学,提升人社干部职工争创一流服务,展现为民服务良好形象,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111
    
恒耀