政策入人心 就业保民生
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-05-27 10:35      阅读:

政策入人心  就业保民生

——合阳县人社局开展稳就业政策宣传活动

 

就业是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”,也是民生的“压舱石”。面对疫情防控常态化的新形势,合阳人社系统整合省市出台一系列稳就业政策措施,形成政策清单,开展集中宣传活动,助力企业稳岗发展,,促进重点群体多渠道就业。

 

 

 

图为:合阳县人社局稳就业政策宣传现场

本次宣传活动由县人社局、劳动就业服务中心、技工学校、劳动监察大队联合开展,整合公共就业服务、保市场主体、重点群体就业帮扶、创业扶持、技能提升、劳动权益保障六方面22条具体措施。

5月26日,在县政府广场活动现场,来往群众络绎不绝,工作人员通过发放宣传彩页、现场解读等形式对就业技能培训、创业担保贷款、大学生就业见习等群众关注度高的信息进行集中宣传,详细解读享受对象、办理流程,真正做到让群众知晓政策,宣传政策,享受政策。

 

图为:工作人员向劳动者详细解读稳就业政策

下一步,合阳县人社局将开展政策宣传进社区、进企业、进农户、进工地活动,提高稳就业政策知晓率,扩大政策覆盖面。通过精准施策,促进劳动者创业就业,为稳就业稳经济基本盘奠定基础。        (刘 凯)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111
    
恒耀