加强专业知识更新 提升财务管理水平
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-05-10 17:17      阅读:

加强专业知识更新  提升财务管理水平

——规划财务科组织开展财务人员集中学习培训

 

为进一步提升财务管理水平,增进全局财务人员的风险意识和财务意识,提高财务人员的理论水平和实操能力,5月10日上午,规划财务科精心组织开展了财务管理培训,局属单位财务负责人及会计、出纳积极参加。

会议邀请市财政局社保科闫继申主任对绩效管理工作进行了全面的讲解。组织学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》、《涉密政府采购管理暂行办法》等文件,并对相关文件精神进行了解读,对近期财务工作进行了安排部署。

 

 

通过此次培训,与会人员对财务相关政策规定有了更深的认识和理解。结合我局财务工作实际,会议强调在今后的工作中,一是要完善专项资金管理,提高部门预算执行能力;二是要调整优化支出结构,优先保障重点支出需要;三是要推进绩效管理,不断提高资金管理水平;四是要强化资金监管,确保各类资金运行安全。会议指出,财务是资金管理的综合部门,履行财务收支与监督的职能和提高资金资产使用效益的职责,要进一步夯实财务管理基础,做好预决算、资产管理、政府采购等各项工作,把好理财关,过好紧日子,为促进人社事业全面发展做出应有的贡献。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111
    
恒耀