潼关县人社局开展职业病预防宣传
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-04-29 10:44      阅读:

为进一步做好我县尘肺、尘毒企业职业病预防及工伤保险扩面工作,在第20个《职业病防治法》宣传周到来之际,潼关县人社局联合卫生健康局深入县域内相关企业,开展职业病预防和工伤保险扩面相关工作。一是召开专题讲座,向企业职工讲述职业病的危害,预防职业病注意事项和措施,严格按照操作规程作业;二是同企业负责人和职工面对面交流,了解是否为职工办理了工伤保险以及参加工伤保险对单位和职工的好处。三是向各企业发放宣传册、宣传彩页300份,为他们展示了参加工伤保险的流程、工伤认定的情形和工伤待遇的领取程序。

通过深入企业宣传职业病预防工作,使企业负责人进一步认识到了职业病的危害性和预防的重要性及发生职业病对企业的影响,从而推动企业更加重视职工的职业病工作,也意识到了为职工办理工伤保险的重要性,增强了广大职工的安全防范意识和法律维权意识,有效防范和化解用人单位的风险,为我县经济健康发展创造和谐的环境。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111
    
恒耀