市人社局召开理论学习中心组集体学习会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-04-28 19:55      阅读:

4月28日上午,市人社局召开理论学习中心组集体学习会认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习国务院有关工作会议、中省纪委六次全会和市纪委六届二次全会精神。

会议指出,防范化解重大风险是新时代国家安全工作的中心任务。深入学习贯彻总体国家安全观,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”准确把握新时代国家安全风险态势,坚持依法应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾要把防范化解重大风险作为人社干部政治职责发扬斗争精神,增强斗争本领,打好防范化解重大风险攻坚战。

 

 

会议强调,安全生产,重如泰山。以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产,始终把人民生命安全放在首位。务必把安全生产摆到要位置,胸怀“国之大者”。要统筹发展和安全,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全管生产经营必须管安全”的责任意识,抓实各项防范安全风险工作,坚决克服麻痹思想,深入排查各类隐患加大对工伤预防、技能提升、人事招聘、社保扩面、劳动维权等方面工作的宣传力度,提高群众知晓度,促进服务保障水平大提升。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院部署,压实全市人社系统责任,采取更有力举措全力以赴稳就业。对就业政策要理清楚宣传好、落实好,要全力抓好困难群体就业,组织开展大中城市联合招聘、公共就业服务进校园等专项活动,加强失业、下岗人员“点对点”帮扶拓展就业岗位,不断提升新增就业质量推动就业工作再上新台阶。要着力支持市场主体稳岗,将重大项目、重点企业用工保障作为人社领域主动服务全市经济稳增长的突破口,加强用工保障调度,积极拓展劳务协作,最大限度盘活本地人力资源,提升就业服务水平。要落地落实稳岗减负促就业政策,好阶段性缓缴养老、失业、工伤保险费政策,助力企业克难发展,创造性地落实好全年各项就业工作任务

 

 

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中省纪委六次全会、市纪委六届二次全会精神,坚持“三不”一体贯通推进,深入贯彻全面从严治党要求,勤政有为、务实重干,以上率下、正己率人。要以推进“清廉渭南建设”为抓手,加强行风和作风建设,落实“四抓三干”要求,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,心无旁骛干事业、全力以赴谋发展。要持续深化“放管服”改革深入推进社保基金管理提升年行动,切实解决群众反映强烈突出问题。要认真学习领会新修订的《信访工作条例》,进一步压实责任,加强督导督办,切实把信访问题化解在属地,化解在萌芽状态从源头上反腐正风肃纪,以党风廉政建设新成效推动人社事业高质量发展,为党的二十大胜利召开提供有力保障。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111
    
恒耀