市人社局传达学习落实市六次党代会和市“两会”精神
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-03-31 18:58      阅读:

331日,市人社局召开专题会议认真学习习近平总书记关于就业和社会保障工作重要论述,传达学习市六次党代会“两会”精神,研究贯彻落实意见。

 

 

会议强调,全市人社部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会推动就业和社会保障事业高质量的深刻内涵,统筹发展和安全,把学习贯彻市六次党代会和市两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解会议精神,逐句对照认领任务,逐条研究落实意见,围绕市委市政府“八大工程”结合前期确定的重亮点工作,深入推进主题活动,踔厉奋发,守正创新,狠抓落实,为建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献人社力量

 

 

会议要求,要面落实稳增长助力复工复产“十条措施”,充分发挥重大项目重点企业用工保障“1233”调度机制作用,全力以赴稳住就业基本盘。以促进高校毕业生就业为牵引,推动重点群体就业,组织开展好“公共服务进校园”活动做好易地搬迁对象、长期失业人员、脱贫家庭就业帮扶,保持零就业家庭动态清零。大力宣传贯彻落实《劳动保障监察条例》《保障农民工工资支付条例》等法规制度,持续开展劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动,规范企业用工行为,防范劳动关系领域重大风险。要扎实做好人事考试组考工作,充分调动发挥人事考试联席会议成员单位作用,压实各方责任,健全完善疫情防控和突发事件应急预案,确保考试圆满顺利。要从讲政治的高度深刻把握加强社保基金监管的政治性、必要性和紧迫性,进一步健全完善社会保险管理制度机制,提高养老保险待遇标准。要准确把握和认真落实社保基金管理提升年行动各项任务,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,提高社保基金管理能力,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”。要压紧压实安全责任,深入开展安全隐患排查,消除安全风险,坚决稳住安全形势,以实际行动迎接二十大胜利召开。通讯员 左佳)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111
    
恒耀